Информационная безопасность
01.04.2025

В настоящее время представители украинских спецслужб занимаются активной вербовкой подростков для совершения ими
противоправных действий на территории Российской Федерации за
небольшое вознаграждение (5.000 – 30.000 рублей). Растет число поджогов
объектов критически важной инфраструктуры, энергоинфраструктуры,
телекоммуникаций, государственных учреждений и ведомств, транспорта.
Просмотров всего: , сегодня:
31.03.2025

Интернет – это безграничный мир информации, который дает широкие возможности для общения, обучения, организации работы и отдыха и в то же время представляет собой огромную, ежедневно пополняющуюся базу данных, которая содержит интересную для злоумышленников информацию о пользователях.
Просмотров всего: , сегодня:
14.02.2025

На протяжении последних двух лет в России фиксируется рост преступлений, совершенных с использованием телекоммуникационных технологий. В Ростовской области эта тенденция также имеет место. Наиболее распространёнными способами мошенничеств остаются: звонки от операторов сотовой связи, предложение от лжеброкерров для участия в инвестициях либо в финансовых «пирамидах», общение с лжеработадателем либо руководителем, звонки из банков и государственных ведомств. Анализ структуры потерпевших от мошенничества показывает, что этому виду преступлений подвержены все возрастные категории населения, особое опасение вызывает такая категория, как несовершеннолетние. В истекшем году сотрудниками полиции было выявлено 12 подростков, ставших участниками дистанционных мошеннических действий, из числа которых 5 - достигли возраста привлечения к уголовной ответственности по ст. 159 УК РФ, который составляет 16 лет. Несмотря на проводимую профилактическую работу в образовательных учреждениях области, в текущем году уже возбуждены 12 уголовных дел по фактам совершения дистанционных мошеннических действий, в которых жертвами стали не только учащиеся, но и представители преподавательского состава образовательных организаций.
Просмотров всего: , сегодня:
14.02.2025

Мошенники стараются не светить свои банковские счета в преступных схемах. Они используют дропперов — посредников, которые получают деньги от жертвы обмана. Так аферисты заметают следы и избегают блокировки личных карт. Разбираемся, как мошенники ищут дропперов, можно ли оказаться замешанным в преступлении по неведению и чем грозит такое посредничество. Задача дропперов (иногда их называют просто дропами) – стать ширмой для мошенников. Они получают на свои карты и счета деньги от жертв обмана. А затем переводят украденные суммы или передают их наличными организаторам преступления. Если афера раскроется, в первую очередь под угрозой окажется именно посредник. За свою работу дропперы получают комиссию или фиксированную разовую оплату. Часто они даже не догадываются, что участвуют в чем-то нелегальном.
Просмотров всего: , сегодня:
09.01.2024

ребенок выглядит утомленным; - наблюдается утрата интереса к увлечениям; - увеличивается время, которое ребенок проводит в Интернете; - ребенок начинает сторониться друзей и знакомых; - перестает контролировать время, проведенное в сети; - перестает слушать взрослых, особенно если они пробуют сократить время его пребывания за компьютером. - беспричинные частые и резкие перепады настроения от подавленного до эйфорически - приподнятого; - болезненная и неадекватная реакция на критику; - нарастающая оппозиционность к родителям, друзьям, значительное эмоциональное отчуждение; - ухудшение памяти, внимания; - снижение успеваемости, прогулы занятий; - уход от участия в делах, которые ранее были интересны, отказ от хобби, любимого дела; - пропажа из дома ценностей или денег, появление чужих вещей, денежные долги ребенка, - появляющаяся изворотливость, лживость; - неопрятность, неряшливость нехарактерные ранее; - приступы депрессии, страха, тревоги
Просмотров всего: , сегодня: